» Abendschulen » Abendschulen in Nordrhein-Westfalen » Abendschule in Grevenbroich

Gratis-Infopaket anfordern

Abendschule in Grevenbroich

Adresse:Volkshochschule Grevenbroich (VHS)
Stadtparkinsel - Waagehaus
41515 Grevenbroich
Web:vhs.grevenbroich.de
map

Information zur Abendschule in Grevenbroich

Informationen zur VHS Grevenbroich

An der Volkshochschule Grevenbroich können Interessierte Ihren Hauptschulabschluss nachholen, desweiteren gibt es ein umfangreiches Angebot welches nun kurz vorgestellt wird:

Der Bereich Sport und Gesundheit umfasst Kurse wie Yoga, Tai Chi, Qi Gong, Meditationstraining, Nordic Walking, Pilates, Problemzonengymnastik, Gymnastik, Aquafitness und Wirbelsäulengymnastik.

Für die Gesundheit spielen aber auch andere Faktoren eine Rolle, ganz egal ob im Berufsleben oder zum persönlichen Wohlbefinden. In Grevenbroich können Sie Kurse zu den Themen Burnout, Übergewicht, Suchtverhalten, Mobbing, Rhetorik, Gesundheitskurse, Entspannungskurse, aber auch zur Stressbewältigung und zum Gedächtnistraining absolvieren.

Wer ein wenig Abwechslung sucht, kann sich mit Make-up und Haarstyling , aber auch Hip-Hop und Improvisationstheater oder gar Männer-Kochkursen beschäftigen.

Für und um Kinder und Junggebliebene geht es in den Kursen: Kindererziehung, Malerei, Zeichenkurse, Filzen, Nähmaschinen, Gitarrenkurse, Gesangsunterricht, Holzarbeiten und auchVolkstänze.

Es besteht auch die Möglichkeit die Bildungseinrichtung zu nutzen, um eine weitere Fremdsprache zu erlernen oder seine Kenntnisse in einer der folgenden Sprachen wieder aufzufrischen: Deutsch als Fremdsprache, Englisch, Business English, Französisch, Italienisch, Neugriechisch, Schwedisch, Spanisch und Türkisch.

Wer sich mit Technik noch nicht oder nicht gut genug auskennt, dem seien die EDV-Kurse der VHS empfohlen, wo der Umgang mit Word, Ex