Pädagogik lernen an der Abendschule

Hier gibt's mehr: Viele SGD Fernkurse fuer Gesundheit, Familie, Psychologie, Erfolgstechniken und viele mehr! , , ,

Pädagogik ist ein beliebtes Studienfach, welches aus ganz verschiedenen Teilbereichen besteht, welche alle unter den Begriffen Bildung und Erziehung zusammengefasst werden können, deshalb spricht man auch oft von Erziehungswissenschaften.

Einer der beliebsten Teilbereiche der Pädagogik ist die Kindererziehung – dies ist auch einfach zu erklären. Für Millionen von Müttern und Vätern ist das erste Kind ein Neuer Lebensabschnitt der gelernt sein will. Galt es bisher nur für sein eigenes Handeln und Tun Veranwortung zu tragen, ist man nun zusätzlich für einen weiteren Menschen verantwortlich.

Diese Verantwortung drückt sich nicht nur juristisch aus, wo Eltern für Handlungen ihrer Kinder haftbar gemacht werden können, sondern auch in der Frage: Was möchte ich meinem Kind mit auf dem Weg geben? Was muss ich meinem Kind von der Erziehung her mit auf den Weg geben damit es im späteren Leben erfolg hab und wie kann ich das in der Kindererziehung umsetzen.

Daher ist dieser Kurs, der sowohl von Abendschulen als auch Fernunis angeboten wird sowohl für Mütter, Väter und auch Pflegepersonal und Babysitter geeignet, um sich auf kommende Herausforderungen vorzubereiten.

Es gibt keine Teilnahmevoraussetzungen für den Pädagogik Kurs und bei einer Studiendauer von 12 Monaten muss mit einem wöchentlichen Lernaufwand von 5 Stunden gerechnet werden. Dieser Kurs eigenet sich daher besonders für Berufstätige und Menschen die nur in den Abendstunden (z.b. an einem Abendgymnasium oder zu Hause) zum lernen kommen.