Schulabschluss nachmachen

Hier gibt's mehr: Schulabschluesse per SGD Fernkurs: Abitur, Fachhochschulreife, Real- / Hauptschulabschluss. ,

Der erste und wichtigste Schritt unserer Karriere beginnt mit einem Schulabschluss. Die bekanntesten Schulabschlüsse in Deutschland sind der Hauptschulabschluss, der Realschulabschluss, das Fachabitur bzw. Abitur, auch Mittlere Reife genannt.

Abendschulen sind Institutionen, welche es uns ermöglichen uns weiterzubilden oder auch fehlendes Wissen nachzuholen oder aufzufrischen.

Leider verlasssen jährlich mehr als 70.000 Schüler in Deutschland die Schule, ohne einen Abschluss in der Tasche zu haben. Die Gründe dafür sind unterschiedlicher Natur und wir möchten an dieser Stelle nicht weiter darauf eingehen.

Wir möchten die Aufmerksamkeit auf einen anderen Aspekt lenken, nämliche das es nie zu spät ist, mit dem Lernen zu beginnen und sich doch noch um einen Schulabschluss zu bemühen.

Denn ein Schulabschluss ermöglicht es uns häufig, eine Ausbildung zu machen, einen Job zu finden oder auch zu studieren.

Um einen Schulabschluss nachzumachen, gibt es folgende Möglichkeiten:

• in die Schule gehen
  • eine Abendschule absolvieren
  • ein Fernstudium machen
  • sich im Selbststudium auf die staatliche Prüfung vorbereiten

Wir raten Ihnen, sich an eine der grossen staatlichen Fernschulen zu wenden, welche jedes Jahr tausende von Menschen mit Erfolg zu einem Schulabschluss begleiten